Mes chouquettes fourrées à la crème pâtissière

Publié le par Voyager dans mes Délices

Des bonnes chouquettes fondantes avec de la créme pâtissière sa vous dit, allée à l'attaque en moins d'une heure vous pourrez les déguster avec un bon verre de jus d'orange ou de la glace à la vanille.



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Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) :


- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- de la créme pâtissière (à préparer avant de faire les chouquettes, il faut qu'elles soient froides).


Préparation :


Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique, mais moi je la fait au fouet).

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

Laisser refroidir et les fourrées de crème et saupoudrez le tout de sure glace. 

Bonne dégustation.

Publié dans Tarte - petit four

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